Программа профессионального обучения по профессии
16472 «Пекарь»

 

Основная программа профессионального обучения по профессии 16472 «Пекарь» программа профессиональной переподготовки с учётом стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Хлебопечение».

Продолжительность обучения – 144 час. (18 дней)

Форма обучения:          очная

Присваиваемый квалификационный разряд: Пекарь 3 разряд.

Программа переподготовки направлена на обучение лиц, уже имеющих профессию рабочего или должность служащего, в целях получения новой профессии рабочего, должности служащего с учетом потребностей производства, вида профессиональной деятельности, с учётом спецификации стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Хлебопечение».

 

Основные разделы учебного плана:

·        Современные технологии в профессиональной сфере;

·        Составление технологических карт на хлеб и хлебобулочные изделия;

·       Изготовление разных видов хлебов: (пшеничный хлеб, ржаной хлеб, хлеб безопарным способом, багеты, хлебные булочки; плетёные изделия, приготовление круассанов, слоек с начинкой).

 

Обучение завершается итоговой аттестацией в форме демонстрационного экзамена (Слушатель за 4 часа готовит 2 вида хлеба).

По завершении обучения выдается свидетельство установленного образца и скиллс-паспорт с итогами демонстрационного экзамена.